착한수달337
착한수달33723.02.04

견과류는 다이어트에 효과가 있나요?

간편하게 간식처럼 견과류 먹는데요

견과류 먹으면 다이어트에 진짜 효과가 있나요?

견과류는 언제 먹어야지 효과가 더 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 고귀한돼지144입니다.

    견과류엔불포화지방이많이함유하고있어쉽게포만감을주기때문에 다이어트때 간식으로먹으면좋을거같아요그래도이것도 넘많이먹으면 다이어트엔그리좋지않을거같네요

  • 안녕하세요. 길례씨입니다.

    저는 훨씬 살이 찌던데요. 배도 나오구요. 견과류가 몸에 좋지만 알러지가 있거나 하는 사람은 먹지 말아야 하며 소량은 모르겠지만 포만감 느낄 정도로 먹으면...살이 더 찔거에요.