초록지빠귀92
초록지빠귀9223.05.19

견과류가 다이어트에 도움이 되나요

견과류가 몸에도 좋고 다이어트에도 도움이 된다고 해서 먹기 시작 했는데요 먹다보니 고소하고 맛있어서 자꾸 먹게되네요 많이 먹어도 괜찮을까요

  • 안녕하세요. 똑똑한문어255입니다.

    많이 먹으면 안되어요~

    어떤 견과류냐에 따라 다르지만 땅콩같은 경우는 20개 이하로 드시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다. 견과류는 불포화지방이긴 하지만 많이 드시면 다이어트에 도움이 되지 않습니다 호두같은 경우도 다섯알 이하로 드셔요

  • 안녕하세요. 유쾌한갈기쥐71입니다. 견과류는 몸에 좋은 음식이라고 알고 있지만 너무 과도하게 먹으면 탈이 납니다~ 늘 적당히~

  • 안녕하세요. Let’s Be입니다.

    견과류 속 지방은 체내 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈액순환을 돕는 불포화 지방이기 때문에 장기간 꾸준하게 섭취하면 체중과 체지방을 줄이는 효과가 있습니다