다이어트 식단건강관리
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.06

다이어트할때 견과류도 먹어주면 좋나요?

다이어트 할때 견과류도 먹어주면 좋다고 들어서 다이어트할때 어떻게 도움을 주는건가요? 원래 견과류를 별로 안좋아해서 어떤부분에 도움되는지 보고 먹으려구요

  • 식이섬유와 단백질이 풍부한 건강 간식들은 포만감을 높여 다음 끼니시 과식이나 고칼로리 섭취를 줄이도록 돕기 때문이다.

    다이어트 시 부족한 영양소도 보충할 수 있으며 불포화지방산이 풍부해 콜레스테롤 수치 개선에도 이롭다.

    대표적으로는 견과류가 손꼽힌다.

    .미국 로마 린다 대학연구팀 연구에 따르면 모든 종류의 견과류가 비만 억제와 대사증후군 위험을 낮추는 효과가 있었지만,

    그 중에서도 나무에서 자라는 견과류의 효과가 가장 큰 것으로 나타났다.

    아몬드나 피스타치오, 캐슈넛, 호두, 피칸, 마카다미아 등이 있다.

    나무 견과류 중에서도 칼로리가 낮으면서 다이어트에 도움을 줄 수 있는 세 가지를 꼽아봤다.

    출처 체중감량에도 좋은 견과류 세 가지 (realfoods.co.kr)