재산 보험보험
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.06

갱신형 보험과 비갱신형 보험 각각 장단점이 무엇일까요?

갱신형 보험과 비갱신형 보험이 있더라고요.

그래서 잘 이해가 안 되는데 2개의 보험 차이를 잘 몰라서 그런데

2개 보험의 장단점이 있다면 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.먼저 갱신형 보험의 경우 보험료가 저렴합니다.하지만 보험료가 일정기간마다 재 측정되어 오른다는 단점이 있고 보험료 납입이 정해지지 않고 계속해야한다는 것입니다.비갱신은 보험료가 비싼반면 갱신이 없고 일정기간 동안 보험료를 납부하시면 확정된 보장기간 까지 보장을 받을수있습니다.이상입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    비갱신형이 가입자에게는 더 좋은 보험입니다. 비갱신형의 경우 한번 정해진 보험료를 납부기간내 납입을 하면 보장기간까지 쭉 보장을 받을 수 있어요. 다만 갱신형에 비해서는 보험료가 비쌉니다.

    갱신형의 경우에는 초회보험료는 저렴하게 설계할 수 있으나 연령증가에 따라서 보험료는 계속 올라가요. 그리고 보험의 보장을 받는 전기간동안 보험료를 계속 납부해야합니다. 정작 필요한 노후에는 갱신보험료로 인해 보험을 더 유지할 수가 없을 수도 있습니다.

    따라서 경제활동기간 보험료를 모두 납부하여 보장을 받는 비갱신형이 유리하겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    갱신은 보험기간이 만기되면 할증된 보험료로 다시 갱신되어서 보험료가 비교적 저렴하고

    비갱신은 보험기간이 만기되면 소멸되는 보험으로 보험료가 비교적 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    젊다면 초기 보험료가 저렴한 갱신형 보험이 유리할 수 있습니다. 반면에 고연령이라면 보험료 인상의 보다 안정적인 비갱신형 보험이 유리합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    장단점이 아닌 차이를 말씀드리면

    갱신형 보험은 일정한 갱신주기에 따라 보험료가 상승을 하는 보험입니다.

    최초 가입시 보험료가 저렴하지만 보험료가 상승하는 특징이 있습니다.

    비갱신보험은 최초 산출된 보험료를 보장기간까지 납부하는 보험입니다.

    보험료가 상승하지 않지만 나이에 따라 최초 보험료 산출시 보험료가 비싸게 산출이 될 수 있습니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    갱신형은 보험기간동안 납입하는 것입니다

    보험료는 나이가 올라감에 따라 가는데요

    갱신형은 현 상태의 보험료가 책정되고

    갱신 후에 그 나이에 대한 보험료가 책정되서

    당시에는 비갱신형보다 저렴합니다

    비갱신형은 좀 더 짧게 납입을 할 수가 있고요

    미래의 위험률까지 예측해서 보험료가 책정되기 때문에 초기 보험료가 비쌉니다

    초기에 보장받게 되면 아무래도 갱신형이 저렴할 것입니다

    뒤늦게 보장받게 되면 비갱신형이 유리할것입니다 보험은 사행성이 있습니다

    장단점은 역시나 보험료지요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    갱신형 보험과 비갱신형 보험 각각 장단점이 무엇일까요?

    =>갱신형 보험이란 보장받는 전기간 동안 납입을 해야아는 전기납이며.. 처음엔 저렴하지만 정해진 갱신시점에 보험료가

    계속 비싸지는 보험입니다. 그래서 가장 보험이 필요한 60대 이후에.. 보험료가 많이 비싸져서 유지 못하시는 분들이 계시죠.

    5년납 80세 만기면 5년마다 보험료가 비싸지면서 80세 까지 납입.

    비갱신형 보험이란 계약당시 정한 기간 납입을 하면 80~100세까지 계속 보장받는 보험입니다. 갱신형보다 초기 보험은 비싸지만

    정한기간만 납입하면 되며.. 특히 은퇴시기에 보험료가 나가지 않으니 안정적으로 보장을 받을 수 있습니다.

    20년납 100세 만기면 20년 납입 후 100세까지 보장

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    1.갱신형:90세 보장 10년 갱신 ->90세까지 보험료를 지속적으로 납부를 하시고 10년마다 보험료가 오릅니다(보험료 측정불가)

    -장점:초기가입시 보험료만 저렴합니다.

    2.비갱신형:90세보장 20년납-> 20년 짧게 내고 90세까지 보장받을 수 있습니다.(앞으로낼 보험료 측정가능)

    -장점:고정금액이라 보험료가 오르지도않고 20년짧게 내고 90세까지 평생보장받습니다

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    갱신형 보험의 특징은 일정 주기마다 계약을 갱신하고, 그에 따라 보험료를 재산출하므로 매년 납부하는 보험료가 달라진다는 겁니다

    초기보험료는 저렴하지만 갱신시점마다 보험료가 높아질수있습니다

    비갱신형 보험은 초기 보험료가 다소 비싼 단점이 있습니다. 그러나 보험료 납입 기간 동안 보험료 납부액이 변동하지 않아 보험료 관리하기가 쉽습니다

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    가입자에 연령에 따라 장단점이 명확한데요.

    고연령을 제외하고 이야기 드리겠습니다.

    갱신형 보험은 단기에 저렴한 보험료로 고보장이 가능하나

    갱신주기마다 보험료 상승이 크고, 평생 보험료를 납입 하셔야되는 큰 단점을 가지고 있습니다.

    비갱신형 보험은 보장 대비 보험료가 높아 다소 부담이 될 수 있으나

    납기를 채운 뒤 만기 ( 90 ~100세 ) 까지 추가 보험료 없이 보장이 됩니다.

    경제활동시기가 한정적인만큼 비갱신형 보험을 주류로 가져가시는 것을 추천드립니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    갱신형 보험과 비갱신형 보험의 차이는 보험 기간 보험료 변동(인상) 여부 입니다.

    갱신형 보험은 비갱신형보다 초기 보험료는 저렴하지만 갱신 시점에 보험료 인상이 되는 보험입니다.