영양제약·영양제
용감한레오파드273
용감한레오파드27324.01.25

글루타치온 부작용이 있을까요 ?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

휴은정 글루타치온이 피부 미백에 좋다고 해서 먹어보려 하는데 부작용이 따로 있을까요? 그리고 혹시 효과가 진짜 있고 좋은지 알려주세요 !

  • 안녕하세요.

    글루타치온에 관한 질문주셨습니다. 가장 흔하게 발생 할 수 있는 부작용은 두통, 변비 혹은 설사 등이 있겠습니다. 식사를 하고 복용한다면 위장장애를 줄일 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    고순도, 고품질의 글루타치온이라면 고용량 먹어도 큰 부작용은 없어요.

    일정한 시간에 드시면서 비타민c를 꼭 같이 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    글루타치온은 함량이 중요합니다.

    대부분 건조효모에 들어있는데 건조효모 총량의 몇 %가 글루타치온인지 확인후에 복용하세요.

    최소 100mg이상이어야 효과적입니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    흡수가 좀 낮다는 단점이 있지만 성분 자체도 안전하고 효과도 좋은 편입니다. 단독으로 공복에 복용하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    글루타치온은 미백에 도움이 될 수 있다고 알려져있지만 그러기 위해서는 꽤 높은 함량으로 드시는 것이 좋습니다

    드실거라면 1일 글루타치온으로 300-500mg 정도의 함량이 들어간 제품을 드시는 것을 추천드립니다

    이때 글루타치온으로 500mg 과 글루타치온 효모추출물 500mg은 같은 것이 아니라는 것을 아셔야 합니다

    글루타치온 효모추출물 500mg 안에는 실제로 글루타치온은 100mg 정도밖에 들어있지 않을 수도 있습니다

    따라서 실제로 얼마나 함량이 들어갔는지를 잘 살펴보시는 것이 중요한데 이런 부분이 어려우시다면 전문가의 도움을 받아 제품을 구입하시는 것이 좋습니다

    시중에 입천장에 붙여서 복용하는 필름형태의

    제품들도 있지만 이런 제품들은 흡수율은 높을지라도 얇은 필름에 많은 함량을 담는 것이 어렵기 때문에

    결국 전체적으로 흡수되는 양 자체는 많은 편은 아닙니다

    여러 제품들이 있지만 보통 필름에는 1장당 50mg 정도의 글루타치온이 들어가는 편입니다

    이걸로 하루에 5-6장 이상을 드신다면 효과는 볼 수 있겠으나 값이 너무 비싸서 가성비가 떨어지기 때문에.. 개인적으로는 알약 형태를 구입하시는 것을 추천드립니다

    글루타치온은 구역, 구토, 설사와 같은 위장장애나 두통 등의 부작용이 나타날 가능성이 있을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    체내에 원래부터 체내에 존재하는 성분이다보니

    영양제로 복용하시더라도 비교적 부작용이 적다고 알려져 있습니다.

    간혹 설사, 위장장애가 나타나기도 하니 참고하시길 바랍니다.

    피부과, 약국에서도 미백효과로 처방, 판매하고 있는 성분이니

    효과는 확실히 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.