청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.22

책상 청소 및 정리정돈 팁좀주세요~

책상에 온갖 잡동사니 물건들이 많이 있습니다.

로션 크림 컴퓨터 사무용품등 너무 지저분한데,

책상 정리정돈 및 청소 팁 알려주세요~

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    책상을 정리하기 위해서는 일단 분류를 해놓은 것이 좋습니다.

    화장품은 화장품끼리, 필기구는 필기구끼리 모아놓으시고 작은 수납함 박스에다가 분류해서 담아놓으시면 효율적으로 정리 가능합니다

  • 안녕하세요. 친절한코뿔소268입니다.

    책상을 적절히 정리하기 위해서는

    수납장을 용도 및 종류에 맞게 구비를 하시고 정리를 하는 것이 깔끔합니다

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    공부나 일하기 시작전..5분 정도는 책상을

    정리.정돈하는 습관을 들이는 거예요.

    그러면 더 집중하여 공부나 일에 의욕을 올리는

    효과도 얻을수 있을거예요.

    이왕이면 다홍치마라고..

    정리정돈 잘되게 꾸며놓으면 더 공부하고 싶은 마음이 생겨날거예요.

    공부 시작 전에 시간을 들여 책상을 깔끔하게

    정리하는 습관을 들이시길 바래요

  • 안녕하세요. 척척박사입니다.

    저 같은 경우는 종류별로 종리 해둡니다.

    그러면 나중에 찾기도 쉽고 보기에도 깨끗합니다.

    작은것들은 큰 바구니에 합쳐놓습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    서랍장을 활용하여 눈에 안보이는 곳에 넣어두시고 사용하시면 바로 또 넣어두시는 습관을 길러보세요. 먼지만 쌓이고 육안상 지저분해 보입니다.