기타 고민상담고민상담
후아로마
후아로마24.02.10

옛여친이 고향방문했는데 아는척 해야하나요?

설입니다 새해복마니받으세요(__) 과거 사귀던여자친구가 명절이라고 동네에서 마주쳤는데 결혼했는지 아이도있고 남편?으로 보이는남성도 차에서 내리는데 애써 외면하고 마트를갔습니다 근데 동네가쫍다보니 마트에서 또마주쳤네요 못본척 지나치는데 다가와서 아는척하네요.. 계속딴청피우며 다른코너로 후딱돌아섰는데 아는척 안하는게 맞는거죠?

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.인사 받아야죠.옛날은 옛날이고 지금은 현재니까 과거는 있고 현재에 맞게 대하면 되리라 봅니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 질문자님과 같은 고향인듯

    합니다

    그럼 명절에 볼수 있는 확률이 높을듯

    합니다

    그렇다면 차라리 편하게 아는척 하는게

    좋은 판단인듯 합니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    뭐 인사한다고 큰일생기는것도 아닌데 인사정도하는것은 괜찮은거같은데요. 다 옛일이잖아요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.전여친이 결혼했는데 아는척하는것도 웃기네요. 대부분 피하는데. 굳이 아는척할필요없습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    상대방이 먼저 아는 척을 했다면 간단한 인사정도는 하셔도 큰 상관이 없는 일이죠.

    피할 이유도 없어보입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 지나간 과거잖아요 지금은 서로 가정을 이루고 사는데 굳이 외면 할빌요가 있을까요? 자꾸 피하면 더 이상한거죠~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    이미 그분도 결혼을 하신 걸로 보이고 아는 체 해서 뭐 하나 좋을 게 없어 보이는 상황 같아요. 모른 체 하심이 맞을 것 같습니다.