자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.03.25

모니터 시그널 연결 없음 현상 해결방법 궁금합니다.

컴퓨터를 다른방으로 옮기면서 아무것도 건드린것 없이 그대로

방만 옮겨서 연결을 했는데요.

똑같이 그대로 연결을 해줬는데 모니터가 들어오지 않고 계속 시그널 없음 이라는

표시만 모니터에 뜨고 있습니다.

어디쪽을 놓친건지 연결쪽을 봐줘야 할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    1. 모니터 고장일 수 있습니다.

    2.모니터 케이블 연결이 불량이거나 케이블이 불량일 수 있습니다.

    3.그래픽카드 고장일 수 있습니다.

    4.가장흔한 이유 중하나로 모니터에서 모니터 단자 연결 상태를 감지하지 못하는 경우입니다. 아마도 이쪽 부분일 가능성이 높은데요. 모니터에서 수동으로 잡아주시거나 다시 탐색하시면 다시 인식될 겁니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    모니터 전원을 껏다가 다시 켜보세요. 그리고 본체와 연결된 모니터 연결선을 뺐다가 다시 꽂아보세요. 그것도 안되면 본체 전원을 다시 켜보세요. 마지막으로 안된다면 포트 불량이거나 연결선 문제일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.모니터 신호없음은 그래픽카드쪽에 선을 꼽은건지 확인하세요. 제가보기에는 다른쪽에 선을 꼽은듯하네요.