시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.10.21

상어중 가장 힘이세고 무서운 상어는 어떤 상어 인가요?

상어가 나오는 공포영화를 보던중 문득 궁금해져서요

상어중 가장힘이세고 무서운 상어는 어떤 상어 인가요?

알려주시면 감사하겠습니다~

  • 안녕하세요. 겸손한너구리339입니다.

    영화에서 나오는 사람을 공격하고 포악한 상어는 백상아리 입니다.

    상어들 중에 포악하고 공격성이 큰 상어입니다.

  • 안녕하세요. Kiii입니다.

    아무래도 식인상어인 백상아리가 가장 포악한것으로 알려져 있는데요. 조금 더 고대로 가본다면 메갈로돈이라는 상어가 덩치도 포악성도 최상위가 아닐까 싶네요.

  • 안녕하세요. 고독한강아지102입니다.

    덩치로만 따지면 고래상어가 제일 크고 포악성 까지 따진다면 상어 공포영화에도 나오는 백상아리가 제일 무섭습니다.

  • 안녕하세요.

    백상아리 입니다.

    백상아리는 5대양의 얕은 연안에서 주로 서식하며 몸집이 현존하는 다른 포식성 상어들보다 큰 편이다. 백상아리는 세계에서 가장 큰 포식성 물고기이고, Carcharodon 속의 유일한 생존자이다.

  • 안녕하세요. 가나요입니다.

    아기상어 > 할머니상어 > 엄마상어 > 할아버지상어 > 그리고 가장 힘이 쌘 아빠상어 입니다.

    재밌게봐주세요 ㅎㅎ