기타 고민상담고민상담
반듯한여우14
반듯한여우1423.05.09

카공족에 대해 궁금합니다.......

카공족으로 오해받고 싶진않은데 카페에서 2시간정도 자격증공부하는건 괜찮나요? 뭔가 카페에서 맥북보고 그러면 뭔가 있어 보이려고 하는 의도가 아니라서요

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    카페에서 공부를 하는 것에 대해서 질문을 하셨는데요.

    자영업을 해본 제 개인적 생각으로는 가게에 손님이 어느정도 차 있어야 외부에서 보기에 썰렁해보이지 않아 좋습니다. 때문에 카페에서 몇시간을 공부하느냐보다는 가게에 빈 테이블이 어느정도 있느냐에 따라서 판단하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    노트북을 카페에서 사용하셔도 2시간이면 적당한 것 같아요.

    아침에 봤던 손님이 저녁까지 있는 경우도 있습니다.

    짐그대로 두고 밥까지 먹고 오더군요.

    손님이 많지 않은 이상 커피 한잔에 2시간 정도면 괜찮은 것 같아요.

  • 카페에서 골부하는것이 잘못됐다고 생각둬지 않습니다.

    카페에서 음료를 주문을 하게되는대 음료가격에 음료의 원재료비 매장 이용하는 비용 직원의 서비스 모든게 합쳐진 금액이라 생각됩니다.

    하지만 너무 많은 시간과 많은 전자기기들의 충전을 통한 전기사용 등의 다양항 이해관계가 상충되므로 잘 타협해서 이용하시면 될 것 같습니다 ㅣ.

  • 안녕하세요. 당찬고슴도치29입니다.

    2시간 정도면 선녀 입니다!! 너무 걱정안하셔도 되요. 편안한 마음으로 가서 공부하시고 오세요!