바람의 검심
바람의 검심 22.09.27

수박을 보관할때 깍두기처럼 썰어서 보관하는게 좋을까요?

보통 수박을 보관할때는 반으로 잘라, 랩으로 씌여 보관하더라고요. 그리고 수박 알맹이만 깍두기처럼 썰어서 용기에 보관하는 방법도 있던데, 맛과 영양면에서 차이가 없을까요?

  • 수박을 그냥 반으로 잘라서 랩으로 씌워서 보관하면 세균이 증식되어 별로 좋지 않다고 합니다.

    깍둑 썰기를 하셔서 락앤락통에 보관하시면

    부피도 줄어들기 때문에 보관이 용이하고 더 위생적으로 잘 보관하실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한반딧불170입니다.

    절반을 잘라서 그대로 보관하면

    수박 껍질에 묻어있는 오염물 세균이 번식한다고 합니다.

    처음 수박 손질을 하실 때 깍두기처섬 썰어서

    보관하는 것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.수박으네모나게잘쓸어서 그릇에담은뒤랩을덮어서보관하시면됩니다 참고하세요!!

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    수박을 반으로 잘라서 랩으로 보관하게 되면

    냉장고안에 세균때문에 수박에 세균도 번식한다고

    합니다. 깍둑썰기하여 통에 보관하는것이 좀더

    위생적이며 맛도 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    보관은 통으로 하시고 그날 먹을것만 깍두기로 해두시는걸 추천드립니다.

    깍두기 해두면 수박에 저는 별루더라구요..

    뉴스보면 썰어두면 세균증식한다고 나와요..ㅎㅎㅎ 썰어두지 말고 통으로 해두고

    어디나가서 먹을거나 깍두기로 해두시는걸 추천드립니다.