기타 고민상담고민상담
역천재
역천재24.03.27

요즘 잠을 자도자도 피곤합니다

요즘 고민인게 잠을 자도자도 너무 피곤합니다...

한 10시간 넘게 잔 적도 있는데 이렇게 많이 잔 날에도

피곤합니다.. 원인이 뭘까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한호랑이99입니다.

    잠이 많아진다는건 현실에서 도피하고 싶다는 뜻이 되기도 합니다. 또는 몸에 이상이 있어서 잠이 오는 경우도 있구요. 잠을 많이 자는데도 불구하고 피로감이 느껴진다면 오히려 적정 수면시간 이상으로 수면을 취해서 그럴 수도 있습니다. 실제로 잠을 많이 잔다고 다 좋은 것은 아닐뿐더러 오래 자면 잘수록 몸이 찌뿌둥하고 피로감 느껴지며 무기력해지는데요. 우선 첫번째로 몸 건강에 이상은 없는지 확인해보시고 이상이 없다면 두번째로 요즘 심적으로 힘든 일은 없었는지, 스트레스를 많이 받지는 않았는지, 속상한 일이 있었는지.. 등등을 체크해보시는게 좋을것 같습니다 ㅠ.ㅠ 그리고나서 첫번째와 두번째 모두 큰 일이 없고 이상이 없다면 수면시간을 조금 줄여보시는 것도 하나의 방법입니다!!

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    봄날씨라서 그런것도 있지만 습관입니다.

    그런생활 하면 생활패턴이 깨져서 몸이 좋지 않습니다.

    10시간은 너무 오래 자는거에요,

    몸을 움직이세요, 활동을 하세요, 운동을 하세요,

    처음에는 힘들겠지만 이겨내셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 고귀한재칼82입니다.

    잠은 잘수록 익숙해 지기때문에 잠을 줄이시는 것을 추천합니다.

    잠을 잊을만한 취미활동을 해보시는게 어떨까요?