기타 고민상담고민상담
그날이오늘
그날이오늘24.03.14

스마트폰 배터리가 빨리 닳아요...

스마트폰 배터리가 빨리 닳아요. 얼마전부터 그러네요.

배터리 교체가 필요한건가요?삼년되어갑니다.

사용하는데 지장이 없어서 그냥 오래 사용하고 싶은데 ...

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    배터리는 충방전이 지속적으로 일어나는 것이라 수명이 있습니다.

    이 수명이 보통 스마트폰 경우 2년정도 되면 배터리가 빨리 닳는다고 하는데

    요즘은 배터리만 교체할 수 있으니 센터 방문해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    휴대폰 배터리가 3년아라도 갑자기 효울이 떨어지지않는데 사용에 불편하다면 점검을 받아보고 교체받는것도 좋겠네요

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 보텅 배터리 수명이 2년이면 다합니다. 아직 핸드폰이 쓸만하면 배터릴를 교체해서 쓰는것이 좋고 아니면 바꾸어야겠지요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    3년간 사용하셨으면 배터리를 교체하세요.

    보통은 2년정도만 되도 배터리 효율이 떨어집니다.

    교체하시고 스트레스 받지 말고 편하게 사용하세요.

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    3년이 되었다면 배터리 교체 하셔야 됩니다.

    거의 핸드폰 배터리 수명이 2년입니다.

    서비스 센터가서 교체 하세요,

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    삼년이면 배터리 수명이 거의 다됫다고 봐야합니다. 한번 교체해주시면 아무런 문제가 없을껍니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    사용하는데 문제만없다면 배터리를 교체해서 더 오랫동안 사용하시는게 좋을것 같습니다.

    배터리 교체는 10만원 안에서 해결이 될꺼니 알아보시고 교체를 해서 사용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 매너있는황로165입니다.

    저도 스마트폰 4년을 사용했어요 겨울이되면 베터리가 없어요

    수명이 다되어서 그러니 핸드폰을 바꾸시길바랍니다

  • 안녕하세요. 영악한바다사자284입니다. 필요하면 배터리 교체도 해야될 것 같네요.. 충전하면서 사용하시면 배터리가 더 빨리 닳으니까 사용하실때 참고하세요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    베터리 수명이 다되어 가서 교체할때가 왔을수있고 최근에 어플을 깔아놓은게 있는지 확인해보세요 저도 걷는 어플을 깔았다가 소모가엄청났는데 지우고나니 정상으로 돌아오더라구요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.스마트폰 사용한지 3년이면 많이사용하셨네요.배터리 교체만하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    배터리는 2년정도 지나면 수명이 떨어지기 시작하고요.요즘 사용하는

    리튬이온전지 배터리는 시시때때로 충전해주는 것이 훨씬좋아요

    배터리 최적충전율은 40~80%예요

    즉 배터리용량이 40%일때 충전하고 80%되면

    충전을 멈추는 거예요

    완전충전에서 완전방전으로 가는 상황이

    자주발생하면 배터리 수명이 줄어들어요.

  • 안녕하세요. 제발리모컨좀가져와라요놈자식아입니다.

    스마트폰 배터리를 3년이나 교화없이 사용하셨으면 수명이 다 했을겁니다.

    배터리만 교체하는데 얼마 비용이 들지 않기 때문에 교체하시는걸 권해드립니다.