짓굳은박새256
짓굳은박새25623.09.05

평소에 주부습진같은 피부질환이 생기지 읺도록 하는 생활습관이 방법이 어떤게 있는지 궁금합니다

제가 설거지를 맨손으로 자주 해서 그런지 손에 주부습진이 자주 생깁니다. 그래서 평소에 주부습진이 생기지 않도록 어떻게 관리해야 하는지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    주부습진에 걸리지 않으려면 꼭 고무장갑을 끼고 설겆이를 해야하면 맨손으로 했을경우 바로 물기를 닦아낸후 완전히 건조시켜야합니다