통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.04.07

종아리에 약간의 통증이 있는데 걸어도 되는건가요?

왼쪽 종아리에 약간의 통증이 있는데

아프지는 않고 근육통 느낌입니다

이런때 천천히 걷기 운동을 하는거는

괜찮은건지 궁금합니다?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    아주 약간의 통증도 무시할 수 없기 때문에 병원에 가서 초음파 검사라도 받아보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    종아리에 근육통이 생겼다면 가까운 약국을 방문하여 약을 처방받는게 좋다고 봅니다.

    약 복용이후 증상이 호전되면 그때 걷기운동을 하는게 좋다고 봅니다.

    약 복용이후에도 같은 증상이 계속된다면 가까운 병원을 방문하여 진료를 받아보는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    만약 근육통이라면 아픈게 정상인데 이게 피로골절이나 혈전일 경우 상황이 심각해질 수 있으니 병원을 내원해보셔야 합니다

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    아프거나 통증이 있을때는 운동보다는 찜질이나

    휴식으로 몸을 풀어주는게 좋아요.그래야 빨리 낳거든요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.종아리에 약간통증은 스트래칭 많이 하시고 걷기를 천천히 하시면 될것같고 아프시다면 몇일쉬고하세요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    근육통이 있을때는 오히려 가만히 있는거보다 움직여서 근육을 풀어주는게

    더 좋고 근육통도 빨리 풀린다고 하네요

    무리하지는 말고 살살 걸으세요