건강하자
건강하자23.02.01

핸드폰 업그레이드 관련 질문 드려요.

한두달에 한번씩 소프트 전체 업그레이드 다운을

받는데 어느분이 말씀하시든데. 업그레이드를

다운받으면 핸드폰 성능이 떨어진다고 하는데

보통 새 휴대폰을 구매 후 2년 사용하면 폰을

바꾸는데 상관 관계가 있는지 궁금합니다.

그리고 업그레이드로 성능 저하로 폰을 바꾸게

되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    업그레이드시 새로운 기능들이 추가되기 때문에 그만큼 추가로 작동되어야하는 프로세스들이 늘어나기 때문입니다. 이로 인해 시스템 자원을 많이 할당되어 결국 처리해야할 데이터의 양도 많아지기 때문에 시스템 전체가 느려질 수 받에 없습니다.

    따라서 지속적인 업그레이드는 새로운 기능을 접해볼 수 있지만 스마트폰 출시당시 맞추어진 성능 퍼포먼스를 잃을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    2년 사용 후 주기적으로 바꾸신다면 크게 상관은 없으 실꺼 같은데, 계속 업데이트를 해주게 되면 처음에 구매했을때하고는 다른 사용감을 느끼실 수는 있습니다.