등산·클라이밍취미·여가활동
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.23
등산 후 종아리 알 어떻게 풀어줄까요!?

등산 마치고 내려오면 종아리 알이 딱 차있는데 ㅎ 어떻게 풀어주는게 효율적일까요!? 아니면 그냥 두면 저절로 풀릴까요!? 궁금 합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    등산 후에 생긴 종아리 알은 다리 스트레칭을 해주시거나 폼롤러를 이용해서 다리에 생긴 근육을 풀어주시면 됩니다.

    따뜻한 물에 반신욕을 해주는 것도 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 뜻밖에고슴도치33입니다. 물론 저절로 둬도 풀리긴 하지만

    저같은 경우는 사우나를 꼭 해줍니다.

    뜨거운 물에 담가주고 냉수 들어가고 반복하면 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    종아리가 뭉쳤을때는 종아리까지 온수에 담궈서

    족욕을 하면서 손으로 뭉친부분을 풀어주세요.

    아프지만 효과적으로 풀수 있습니다.