세심한소159
세심한소15921.10.23

기름을 두르고 하는 음식할때 기름이 너무 많이 튀겨요

기름을 두르고 하는 음식을할때 기름이 너무 많이 튀겨서 하기 겁날 정도에요

특히 고등어 튀길때 엄청 튀기던데 해결방안이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    튀김용 뚜껑이 있습니다.

    스탠으로 된건데 덮어두면 좋습니다.

    안튀기는 방법은 없어요.

    굽는게 아니라 기름에 아에 깊이 잠기도록하면 기름은 안튑니다만.

    상식적이지 않죠 ㅎ 뚜껑이 좋아요

  • 안녕하세요. 초록가젤281입니다.

    기름이 튀는 것을 막으시려면, 뚜껑을 덮으셔서 기름이 튀는 것을 방지하시면 됩니다.

    또 다른 방법으로는 고등어의 수분을 최대한 제거한 후에 튀기시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 준식이엄 님

    생선 류를 구우실때 많이 튀는 이유는 물기를 완전히 제거를 못했기 때문입니다.

    기름과 물은 만나게되면 매우 튀어 오르게 되어있어 어류를 구울때는 키친타올로 충분히 제거 한 후에 구우시는걸 추천드립니다.

    그리고 구우실때는 약불로 구우시고 위에 뚜껑을 덮어 두시는 걸 추천 드립니다.

  • 기름을 사용하여 요리를하다보니 기름이 안튈순 없습니다.

    저도 집에서 생선구이,삼겹살등을 자주 식구들끼리 구워먹는 편인데 질문자님 같은 고민을 한번에

    해결할수 있는 간단한 방법을 소개하자면

    인터넷 검색창에 후라이팬뚜껑덮개 기름튐방지 기름방지망 펜캡 등으로 검색하시어

    시중에 파는 제품 구매하시는게 속편하고 편리합니다.

    가격도 저렴해서 부담없더라구요

    사이즈 조절 가능하고 윗부분은뚫려있어 수증기 배출도 되니 편합니다.

  • 오징어, 감자, 양파, 닭튀김 등.... 요리 좋아하시는 분들은 집에서도 튀김 요리 즐겨하시잖아요?

    그런데 기름이 너무 튀어서 능숙하게 폼~나게 요리하기 어려울때가 많죠?

    그럴 때는 굵은 소금을 사용해보세요. 기름이 끓기 전에 소금 한줌을 함께 넣고

    재료를 같이 튀기면 기름이 팍 튀어올라 화상을 입는 등의 사고를 막아준답니다.