두리안의 영양성분은 어떻게 되나요?

두리안은 영양성분이 어떻게 되길래 맛이 그렇게 없을수가 있을까요? 사람몸에 좋은영향을 끼치는 영양성분이 있을까요? 궁금합니다

총 2개의 답변이 있어요.

그레이트푸드

두리안은 식이섬유가 함유되어 있어 소화에 도움이 되고, 혈중 콜레스테롤의 양을 줄이는데 도움이 됩니다,

또한 항산화 성분이 풍부하여 노화를 늦춰주고 불면증 치료에도 좋습니다,

출처 놀라운 두리안 효능 8가지, 영양성분, 부작용 (tistory.com)

    학교급식영양

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    두리안도 잘 익은것은 정말 맛있습니다.

    두리안에는 탄수화물, 단백질, 지질, 칼슘, 비타민, 인, 식이섬유, 나이아신, 칼륨, 베타카로틴

    등이 많이 함유되어 있어서 몸이 좋습니다.