치과건강상담
얌전한후루티88
얌전한후루티8822.10.22

치아가 안좋은데 치과를 안가도 되나요?

아프지는 않고 그냥 차가운거 먹으면 이가 시리고 어렸을때 떼운게 빠져 나가서 구멍으로 남아 있습니다 괜찮을까요 아프지 않고 돈도 아까워서요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    떼운 것이 빠져 나가고 없다면 안쪽으로 더 썩을 수 있으니 빨리 치료해야 합니다.

    찬 것을 먹으면 시린 것은 치석 때문일 수도 있습니다. 치석은 스켈링으로 제거해야 합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치아가 안 좋은데 치과를 안가게 되면 이는 방치를 하는 것입니다. 본인이 치과를 가기 싫다면 어쩔 수 없으나 방치하면 증상은 더 심해지고 결국에는 더 큰 질환으로 이어질 수 밖에 없습니다. 구멍이 나 있다는 것은 해당 부위로 음식물이 많이 정체되고 2차 충치 가능성을 높일 수 있으므로 가급적 빨리 수복해주는 것이 가장 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아프시다면 치과에 가셔서 치료를 받는게 좋습니다. 그렇게 방치하시면 나중에 치료비가 더 나올수가 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    다양한 원인(찬물이나 찬 음식, 단음식 등에 노출)으로 치아의 일부가 마모되면 치수가 자극과 통증을 느끼게 됩니다. 일시적이라면 치료가 필요하지 않지만 지속된다면 치료가 필요 할수 있습니다.

    손상된 치아는 충치(치아 우식증)으로 이어지기 쉽고 시린 증상과 통증을 유발 할수 있습니다.떼우는치료가 불가능해지면 씌우는 치료가 필요합니다.

    치료는 빠를수록 예후가 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    구멍이 나있으면 충치가 진행이 되기 쉽기 때문에 나중에 큰 돈이 들 수 있습니다. 지금 가시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아가 불편하고 충치가 있다고 생각이 든다면 치과에서 치료를 받아야 합니다.

    비용에 부담이 된다면 보험이 적용되는 치료 위주로 치료를 받아 보세요.