노안 개선을 위한 운동법을 알고 싶어요?

노안이 심해져서 사물의 촛점이 잘 안 맞고, 눈에서 수시로 눈물이 흐르는데, 눈의 상태를 개선할수 있는 방법으로 어떤 방법이 있을까요? 개선할수 있는 운동이나 혹은 약(루테인)은 먹고 있으니 그외의 약을 가르쳐 주세요?

총 2개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

노안이 심해져서 사물의 촛점이 잘 안 맞고, 눈에서 수시로 눈물이 흐르는데, 눈의 상태를 개선할수 있는 방법으로 어떤 방법이 있을까요? 개선할수 있는 운동이나 혹은 약(루테인)은 먹고 있으니 그외의 약을 가르쳐 주세요?

루테인 아스타잔틴 오메가3 추천합니다 😎👍

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    루테인을 잘 챙겨드시는 군요

    이외에 빌베리추출물, 피크노제놀 등이 있습니다

    눈의 노화 방지에 좋은 안구 운동으로는

    1. 눈깜빡 운동
    눈을 의식적으로 4초당 1회, 1분에 15회 이상 깜빡거린다.

    2. 원근운동
    30cm 근거리를 10초, 5m 이상의 원거리를 10초 바라본다. 이를 1분간 반복한다.

    3. 명암운동
    밝은 곳에서 눈을 뜬 채로 양손으로 눈을 가려 시야를 완전히 어둡게 만든다. 10초간 유지한 뒤 손을 떼고 10초를 본다. 이를 1분 간 반복한다.

    등이 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다