심심한곰255
심심한곰25522.12.23

키보드의 먼지 청소하는 방법 알려주세요.

키보드의 먼지를 청소할려고하는데요.

키보드 버튼사이에 먼지들이 많이 끼여있어서요.

어떤 방법으로 청소하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점 가보시면 슬라임 형태로 된 젤리클리너라고 있습니다.

    슬라임을 키보드 위에 올려두고서 살짝 눌러주시면 키보드 사이사이로 젤리가 들어가서 이물질들과 먼지들을 흡착해줍니다.

    그리고 떼어내시기만 하면 먼지제거 깨끗하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    다소 번거로울수는 있으나 키보드 자판을 뽑으면 하나씩 빠집니다. 그러고나서 털어내고 닦은후 다시 하나씩 끼우시면 됩니다. 깨끗한 키보드를 위해 한번 진행해 보세요. 다만 자판을 뽑으실때 안뽑히는 거는 그냥 두고 진행하세요. 억지로 뽑다 이음새가 뿌러지면 복구가 힘듭니다.