피부과건강상담
독특한곰265
독특한곰26523.04.01

발뒤꿈치가 까졋어요 이정도면많이까진건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

이정도로 까졋는데 많이까진건가요? 그리고피가잘안멈춰요 거즈로계속 누르고있엇습니다 피는 조금씩 나긴하는데 거즈로계속 지혈하고 있어야하나요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    심하지는 않아요. 20~30분 정도 휴지로 꾹 누르고 지혈이 되면 소독을 하고 밴드 붙여 놓으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    표피층이 박탈되고 진피증이 노출된 상황입니다.

    거즈로 완벽히 지혈을 하고 치료를 하기는 어렵고 어느정도 지혈이 된 상태에서 항생제 연고를 바르고 데일밴드로 덮어주시면 되겠습니다.

    데일밴드를 덮으신 후에도 손으로 일정시간 압박을 해서 지혈을 해주시면 더 좋겠습니다.

  • 안녕하세요.

    많이는 객관적으로 나타내긴어렵지만 아플것같습니다. 2차감염 예방을 위해 소독을 잘하고 아물때꺼지 물에 닿지않게 하여야 합니더