기타 고민상담고민상담
내가왔다지구에리
내가왔다지구에리23.10.06

사돈처녀 결혼식에 가야하나요 ?

아들내외는 식올리기전이고 결혼날짜는 잡아둔 상태입니다.

갑자기 사돈처녀가 결혼식을 한다는데 아직 아들내외가 식도 안올렸거니와

우리집 식구들이 다 가야하는지 .. 화환이라도 보내면 괜찮은지 ..

축의금은 얼마를 해야할지 감이 안옵니다

이런경우가 또 있을까요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다....

    가족 대표로 가시면 좋을것 같네요 사돈 경조사때 참석하는게 예의인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    이미 자제분 결혼날짜를 잡아둔 상황이라면, 사돈처녀 결혼식에 가셔도 좋을거 같습니다.

    자제분과 질문자님 부부 정도만 가셔도 될거 같고요, 축의금은 20만원 정도면 적당해 보입니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    개인적으로는 참석하지 않아도 될것같은 생각입니다. 축의금만 보내면 될것같습니다.

    아직 결혼전 가면 더 신경쓰이게하는것같은데

    가도 괜찮고 안가도 괜찮은데 저라면 안갈것같아요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    네 가시는게 좋을것 같네요. 앞으로 집안끼리 만나야할 사이니 참석하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    가시는게 맞다고 봅니다. 안가면 뒷말이 나오지 않을까요?

    축의금은 2ㅡ30만원선에서 하시면 적당하지 싶네요

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 사돈처녀면 그래도 친인척인데 안가야할 이유가 딱히 없을것 같습니다. 굳이 안가서 나중에 얘기나오는거보다 가는게 나을것 같아요.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    사돈처녀 결혼식이면 집안사람들이 다 갈 필요는 없고 대표로 한두명은 가는게 좋을듯 합니다.보통 다들 그 정도인 것으로 압니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사돈처녀의 결혼식에 참석을 해야 하지 않을까요?

    아들내외의 배려하는 차원에서도 가는것이 맞다고 봅니다.

    축의금은 약 50만원 정도면 될듯 하네요