씩씩한캥거루206
씩씩한캥거루20620.11.05

시금치는 왜 겨울에 수확을 많이 하나요?

차를 타고 가다가 주위 밭에 시금치가 많이 심어져 있는걸 봤습니다 겨울이면 땅도얼고 시금치도 얼것같은데 왜 추운 겨울에 수확하는걸까요? 추워서 수확하는일도 엄청 힘들것 같은데 다른 이유가 있을까요?

  • 시금치가 겨울철에 왜 많이 심어져있는지 궁금하다고 질문을주셨습니다

    네 답변드리겠습니다 간단합니다

    어떠한 채소보다도 시금치가 추위에 강합니다 게다가 시금치는 수분을 많이 흡수하는데다가 서늘한 환경에서 더잘자랍니다 궁극적으로 왜 많이보일까 라고 하셨는데 겨울에도 심는 타채소들에 비해 가장 키우고 재배하기가 쉽습니다

    궁금증이

    풀리셨나요? 이상입니다.