의료 보험보험
행운의콜리188
행운의콜리18822.12.22

상대 자동차보험 직원이 병원 이름 물어보면?

상대가 좌회전 대기중에 뒤에서 박았는데요

상대 보험사에서 대인접수해줬는데 병원이름을 물어보네요 어떻게하죠?

이거 말해주면 안되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    상관없습니다. 병원은 댁과 가까운곳이면 좋으나 원하시는 병원에 입원, 통원 치료받으시면 됩니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 아무런 상관없습니다.

    - 병원접수시 대인접수번호 등록하신다면 해당병원에서 보험사로 직접 치료비를 청구합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    절대로 말을 해주면 안됩니다. 말 해줌과 동시에 보험사 직원과 가해자가 거의 매일 찾아와

    합의를 해 달라고 말을 하고 전화도 거의 매일하여 질문자님이 피해를 많이 보실겁니다.

    연락은 치료가 거의 끝났을 때 해도 늦지 않습니다. 물론 병원비는 가해자가 전액 보장을 하며

    사고는 후유증이 있어 그 부분까지 말해야 합니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 배현종 보험전문가입니다.

    네 대인접수 번호를 받고 해당 병원에 방문하셨다면 당연히 병원이름을 말 해줘야합니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    귀하에 대한 기본적인 정보를 알려주셔야 귀하가 상대방 자동차보험으로부터 보상을 받을 수 있습니다.

    귀하가 치료 받을 병원에 대한 정보는 당연히 알려주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    상대 자동차보험 직원이 병원 이름 물어보면?

    => 병원 이름 알려주시면 됩니다. 어짜피 대인접수번호로 치료를 받는 것이면 상대방 보험사도 병원에 치료비를 지급을 해야 하기 때문에 어느 병원인지 다 알 수 있습니다.

    아니면 입원중일때 병원명을 물어보는 이유는 찾아와서 합의를 하기 위해서 오는거 아닌가 생각해봅니다.

    보험사 직원 말에 끌려다닐 필요는 없으며 온전히 몸이 다 나으셨을때 합의를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    교통사고후 치료할병원을 알려주셔야만 자동차보상담당직원이 확인및치료에대한지불보증을 해드릴수잇습니다

    치료후 보상직원과 합의하시면됩니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    상대 보험사에서 대인접수해줬는데 병원이름을 물어보네요 어떻게하죠?

    : 네 알려주셔야 합니다.

    이는 상대방이 님의 치료비에 대하여 병원에 지불보증을 하기 위한 것으로 알려주셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치료 받는 병원을 알려주셔야 합니다.

    보험회사에서 치료비를 병원으로 주기 때문에 어느 병원에서 치료를 받고 있는지 정도는 알고 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    당연히 말하시면됩니다. 걱정하지마세요... 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    상대측 보험사 직원이 병원명 물어보시면 말해주셔도 되십니다. 어차피 병원 측에서 지불 보증 보험사가 해주기 때문에

    심평원 심사 거쳐서 질문자님 치료 영수증 보험사로 넘어가서

    병원명 다 확인 됩니다

    아마 병원이 비슷한 이름이 않으니 정확한 병원명이랑 소재지 확인 차 보험사 직원이 물어본거 같습니다

    개인정보 위반 되는거 아니니 알려 주셔도 무관 하십니다

    아무쪼록 늘 건강하시고 치료 잘 받으세요^^