교통사고 과실보험
필살답변
필살답변23.03.16

대인담당 보험사가 진단받은 병원이름을 알려주지않으면 접수가 안된다는데요?

7:3(본인) 과실비율의 사고가 났습니다.

대인접수가 완료됐고 대인담당이 연락왔습니다.

그 담당분이 어디서 진단받았는지 병원명을 알려달라고 합니다. 안알려주면 대인접수가 어렵다고하는데.

사실인가요?

거짓이면 왜 저런말을 했을까요?

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    병원명을 알려주는것과 대인접수가 어려운거라는 별게의 문제입니다.

    다만, 어디서 병원치료하셨는지는 당연히 보험사에게 알려주셔야 보험사 담당자도 치료하시는 것을 도와줄 수 있습니다

    왜냐하면 병원에다 치료비지불보증서도 보내드리고 해야해요 ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험회사의 경우 병원에 지불보증을 해줘야 합니다.

    당연히 어느 병원인지를 알아야 지불보증을 할 수 있으며 병원도 알지 못한 상태에서는 지불 보증을 해줄 병원을 보험회사 스스로 찾지 못합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    자동차 보험 회사에서 치료비를 지급하려면 병원을 알아야 합니다.

    자동차 보험은 대인 접수 번호로 사비 처리 없이 치료를 받을 수 있는데 상대방 보험회사에서 병원에 지불 보증서를 보내 주면

    병원은 치료비를 환자에게 받는 것이 아니라 보험 회사에 청구하기 때문에 알아야 합니다.