심심한곰255
심심한곰25523.01.18

출생신고할때 필요서류 어떤게 있나요?

아이 출생신고를 할려고하는데요

출생 신고를 하기위해 어떠한 서류가 필요한지 알수 있을가요?

주민번호 생성은 어떻게 되는지도 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 러블리한슴새271입니다.출생증명서,신고의무자의신분증,양육수당지급받을통장사본부모의혼인관계증명서이렇게필요합니다

  • 안녕하세요. 부지런한까치83입니다.

    부모가 모두 한국 국적을 가지고 있고 정부 전산망에 혼인관계인 것이 등록되어 있는 경우에는 출생신고서, 출생증명서, 신분증만 준비하면 됩니다