약 복용약·영양제
성숙한반달곰156
성숙한반달곰15623.02.19

생리중인데 한약 먹어도 돼나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
천식약
기저질환
빈혈

지금 생리중 입니다 그런데 한약이랑 같이 생리약이랑 복용이 가능한지 궁금합니다 같이 먹으면 이상이 있을까요? 제가 천식이 있어서 한약을 먹으면 천식이 완화됀다고 들었습니다 그래서 한약을 먹을려고 하니 생리중이다 보니.. 같이 먹어도 돼는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    한약에는 증상에따라 다양한 한약재들이 사용되기에

    어떠한 한약재들이 포함되어 있는지에따라

    진통제랑 같이 복용하는지가 결정됩니다.

    한의원에 문의해보시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    생리중에 한약을 먹어도 상관없어요.

    생리약=피임약이라면 시간차를 두고 드시길바래요.

    최소 2시간차를 두고 드시면돼요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    한약의 구성 약재에 따라 달라집니다.

    한약을 받은곳에 가서 물어보시길바랍니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    어떤 한약을 드시고 있는지 모르겠으나, 한약과 생리 사이에 큰 상호작용은 없어서 드셔도 괜찮습니다.

    우선 한약 드셔보시고, 출혈량이 늘거나 몸에 이상증상이 있으면 중단하는 것이 좋습니다. 한약의 대부분의 혈액순환을 증가시켜서 출혈량을 약간 늘릴 수 있기 때문입니다. 이러한 증상이 없으면 계속 드셔도 괜찮습니다.