억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.03.13

왜 애니메이션은 일본이 강진국일까요???

안녕하세요

제가 애니메이션을 즐겨 보다 보니 문득 일본 애니메이션이 좀 많더라구요

일본에서 애니메이션이 흥행 할 수 있던 이유가 있을까요???

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    일본은 80년대부터 애니메이션 열풍이 불어서 재패니메이션이라고 불리었죠 반면에 우리나라는 영화나 드라마, 음악에 대중의 관심이 많아서 요즘 글로벌하게 KPop, KDrama, KMovie로 불리면서 우리나라의 문화가 전세계로 널리 퍼져나가고 있습니다

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다.

    우리도 일본 처럼 애니메이션 강국이 될수도 잇엇는데 사회가 애니메이션 보는것 사회악 처럼 몰아사

    매장 햇지요 90년에...

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 아무래도 옛날부터 일본이 만화 쪽에 관심이 많아서 그쪽으로도 투자를 많이 한 것으로 알고있어요