짓굳은멋돼지153
짓굳은멋돼지15322.04.24

근로장려금 관련 질문입니다!!

근로장려금이 정확히 뭔지 잘모르지만 친구가 지원하라고 해서 홈택스로 지원해놓고 기다리는중인데요 최근에 근로장려금 대상자가 되셨다고 지급된다하는데 최대 얼마정도 받을수있는지 궁금합니다!

  • 근로장려금은 소득이 적어 생활이 어려운 저소득 가구에게 지원을 해주는것으로 소득요건은 단독가구은 2200만원미만,,홀벌이는 3200만원,,맞벌이가구는 3800만원미만이면 요건이 충족이됩니다. 그밖에 가구기준별 금액과 재산요건도 충촉이되어야하며 단독가구는 최고 150만원 홀벌이는 최대 260만원, 맞벌이가구는 최고 300만원까지 받을수 있습니다.