아이 어떤 운동을 해야 키가 쑥쑥 자랄 수있을까?

아이가 어떤걸 먹고 어떤 운동을 하면 성장판이 열리고 키 가 자랄수 있을까 .배구.농구같은 점프을 하는 걸 하면 키가잘 자랄수 있을까요.

총 1개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 후드티 130입니다.

키가 크는데 도움이 되는 운동으로는 관절이나 근육을 풀어줄 수 있는 운동인

수영, 배구, 배드민턴, 철봉 매달리기 운동이 도움이 된다고 합니다.

성장판을 적절히 자극할 수 있는 줄넘기, 농구, 달리기 등의 운동도 좋습니다.

감사합니다.