이비인후과건강상담
탈퇴한 사용자
오른쪽 갈비뼈 아래 묵직한 느낌과 콕콕 통증
나이
성별
남성

평소에도 가스가 잘 차는몸입니다

1월쯤에 속이 쓰려 위내시경도 받았고 내시경 결과 이상은없고 쓸개즙 때문이라고 나왔습니다

덤으로 초음파를 했는데 담낭에 용종이 있다고 나왔습니다

하지만 2월부터 몸이 뭔가 이상해진 것 같아요

오른쪽 가슴이 묵직한 느낌이 들고 숨을 쉬거나 가만히 있어도 오른쪽 갈비뼈 아래가 묵직하고

콕콕 찌르는 느낌이 듭니다, 자주는 아니고 한 두번 이러는데 뭔가 이상해서요

현재 목감기 때문에 기침도 합니다만 코로나 검사에선 음성이라도 떴어요

갈비뼈 아래를 누르면 아프지는 않은데 자꾸 누르다 보니까 아파요

가스가 차서 이러는 걸까요, 아니면 담낭 때문인 건가요?

  • 넉넉한박각시280
    넉넉한박각시28023.02.10

    안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    가스로 인한 복부의 눌림, 기침으로 인한 늑골간막염 모두 가능성이 있을 듯 합니다. 현재 정보만으로는 초음파 검사가 필요한지 여부가 명확하지 않지만, 증상이 지속되고 불편하다면 소화기내과 진료부터 권유합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 가슴 통증은 다양한 원인들이 존재합니다. .심장, 폐, 위식도 등 다.양한 장기들이 존재하기 때문에 단순히 통증이 있다고 이런것들을 감별해.내기가 쉽지않습니다. 가까운 내과 방문하.셔서 기본적인 검사, 신체진찰을 받아보시기 바랍니다..