세탁수선생활
Nurcle
Nurcle23.04.17

하얀 양말 변색되지않게 세탁하는 방법 알려주세요.

예전부터 하얀색 양말을 주로 신다보니 꽤 오랫동안 하얀 양말만을 신게 되더군요. 그런데 세탁방법이 잘못된건지 빨리 변색되서 신경이 쓰이더군요. 올바른 세탁방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    하얀양말을 세탁할때는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    하얀양말의 경우 시간이 지나면 변색이 되므로 표백작업을 해야합니다. 레몬 세네조각을 물에 넣어 삶아주시면 천연표백제로 하얗게됩니다.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    하얀양말 하얀속옷은 변색이 잘되어서 뽀얗게 세탁 하시려면 애벌빨래후 베이킹소다+과탄산소다+세탁세제에 끓는물을 부어서 담근후 30분 지나면 하얗게 됩니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한쿠스쿠스177입니다.흰양말을 좋아하시면 순면으로

    된것을 사서 신으세요 그래야

    더러우면 옥시크린 넣고 삶으면

    아주 깨끗하게 오래 신을수 있어요

  • 안녕하세요. 뇌피셜도사입니다.

    하얀 양말의 변색은 세탁법이 아니라 사용시 자연스레 있는 현상으로 이후에 관리법으로 끓는물에 과탄산소다 혹은 산소계 표백재를 섞어 양말을 넣어 끓이고 10분정도 끓이고 간단한 손빨래후 세탁기 돌려주시면 깔끔하기 하얀양말로 돌아옵니더