기타 고민상담고민상담
모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.12.11

나이 40대를코앞에두고 다른 직업을 찾는건 어리석은걸까요?

40대를 코앞에두고있는사람이 다니는직장을 관두고 적성에맞는일자리를 찾으려고 하는건 과연 어리석은 짓일지 아니면지금이라도 해도되는일인지모르겠어요

  • 안녕하세요. 언제나 좋은것을 파는 우리쥬쥬입니다.

    제가 올해 40인데 아직 늦지 않았습니다

    저도 직장을 다니고 있지만 다른 일을 배우며 제가 하고 싶은 일을 찾고 있습니다

    아직 배우자나 아이가 없으시면 하고 싶은 일을 충분히 알아본 후 하시는 것도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 직업을 변경하는데 나이는 크게 중요하다고 생각하지 않습니다. 더 늦기 전에 적성에 맞는 일자리를 찾아 일해보시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    어리석지는 않아보이네요 지금이라도 찾으시는게 좋을것같고 길게 갈수 있는

    직장을 찾으시기를 ...100세시대니깐요 화이팅하세요 ^^

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    직업을 바꾸는 것이 충분히 가능은 합니다. 그러나 남들 사는 만큼의 연봉을 받으려면 전문직이 아니면 안될 것입니다. 이 점은 충분히 생각하시고 결정하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 인생캐릭 단하나뿐인 갓지설입니다.

    저도 비슷한 고민이였지만.. 요즘 솔직히 나이 들면 이직도 힘들고 돈은 더 벌기도 힘들다고 합니다. 그래서 지금 다니고 있는 직장을 다니기로 했습니다. 대신 직장다니면서 퇴근 후 시간을 활용해 재테크나 다른 자격증공부를 하면서 더 나은 내일을 위해 준비를 하고 있습니다. 질문자님께서도 직장을 관두기보다 오늘보다 더 나은 내일을 만들기 위해 구체적인 계획을 세워보고 한번 실행해보는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    이왕할거면 정말 신중하게 생각하셔야되요. 직업을 바꿨을때 생활에 지장을 안주는지부터 시작해서요. 나이들어서도 계속할수있는지 등등이요

  • 안녕하세요. 불같은삵41입니다.

    세상에 영원한게 있을까요... 질문자님의 상황에 따라 다르겠지만 직업을 선택하거나 바꾸는데 있어서 나이는 중요하지 않다고 생각합니다. 용기 내시고 잘 결정하세요.