대담한가재141
대담한가재14122.10.26

인력사무소 노가다와 뭐가 다른지 답변 좀

저 제가 초보라 모르는데 제가 지금 건설회사에서 일용직으로 월급형식으로 받으며 일하는데 사람들 이야기로는 나갈 때 나가고 않나갈 때 않나가도 된다는데 이건 그런게 없나봐요.

1. 인력사무소랑 지금 제가 하는 월급 형식으로하는 노가다랑 다른가요?

2. 여가생활도 없어서 전 원하는데 나가고 마는 그런건 줄 알았는데 그게 인력사무소에서 하는 노가다인가요?

  • 안녕하세요. 프로스카이입니다.

    인력사무소는 소개비를 떼간다

    인력사무소는 한곳에 고정으로 가는게 아니고

    그날그날 현장이 다르고 하는일도 다르다

    매일 일을 할수있을지도 장담할수 없다.

    이정도..

  • 안녕하세요. 강렬한황여새105입니다.

    인력사무소는 일을 소개 시켜주면서 일당의 일부를 가져가는 것으로 알고있습니다 같은 업종의 일입니다