하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.11.07

적색양파와 일반 양파의 차이점은 색깔 외 어떤 차이가 있는지 궁금합니다.

비주얼적인 면에서는 보면 적색양파가 더 고급져 보이기도 하고 더 맛있어 보이기는 하는데 일반 양파처럼 적색양파를 썰어서 먹어도 되는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    적색양파는 일반 양파에 비해 단맛이 강하고, 매운맛이 약합니다. 또한 적색양파에는 안토시아닌이라는 항산화 성분이 풍부하게 함유되어 있어 일반 양파보다 건강에 좋은 것으로 알려져 있습니다.

    적색양파는 일반 양파에 비해 비타민 c와 안토시아닌 함량이 높습니다.