조신한콜리117
조신한콜리11724.02.12

햄버거의 역사는 어디인지 궁금합니다

안녕하세요! 제가 햄버거를 좋아하는데 햄버거의 역사가 궁금해졌습니다! 찾아보니 몽골에서 시작됬다 유럽에서 시작됬다 말이 많은데 어디서 시작된지 알려주세요

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    독일의 함부르크를 중심으로 활동하던 상인들이 지난날 몽골에서 독일로 가져온 음식이었던 타르타르 스테이크를 모방하여 그 지역 요리사가 다진 육회를 재료로 반죽하여 뭉친 것을 불에 구운 것이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난사슴입니다.

    햄버거의 정확한 기원은 분명하지 않고 다양한 이야기와 가설이 있을 뿐입니다. 몽골, 유렵, 미국 기원 이론 중 몽골 기원설이 가장 오래됐습니다.