기타 고민상담고민상담
우람한당나귀214
우람한당나귀21423.02.10

불면증으로 고생하고있습니다 도와주세요

불면증때문에 고민이 많습니다 직장생활을 하고있는데 잠을 잘 잘수가없어서 업무에도 지장이 생기고 힘듭니다 불면증 해결방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    불면증을 해결하기 위해서는 잠을 잘때 주위 환경에 빛이 없어야 합니다. 잠을 자기 30분전에는 스마트폰이나, 컴퓨터를

    안하는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    불면증의 해결방법은 의외로 간단합니다

    저녁식사후에 몸이 피곤할 정도로 운동을 하게 되면

    정말 잠이 잘옵니다

    저녁운동을 하시는 것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    낮에 활동량이 적으신가요? 활동이 많으면 밤에 잠도 잘오는데요 자기전 따뜻한 우유한잔 드셔보세요 스므스하게 무드등도 켜보시고요 정 힘들면 수면제 처방도 좋지만 그건 내성만 키울 뿐이죠 마음을 편히 갖고 가만히 누워 아무생각하지 마세요 도움이 되셨길 바랍니다