우아한메뚜기56
우아한메뚜기5622.07.16

접대 당구 잘 치는 법 있을까요?

요즘 상사분들과 당구장을 자주 가게되는데 제가 당구를 칠지 몰라 앉아만 있습니다

접대 당구를 배우려면 얼마걸리고 몇 정도 치면 될까요?

  • 안녕하세요. 클래식한독수리124입니다.

    첫번째, 스트로크를 잘해야 한다.

    두번째, 당구공을 정확히 조준해야하고 명중을 잘 해야 합니다.

    세번째, 공의 회전을 이용합니다.

    단기간에 당구를 잘 치는 방법은 사실 없어요. 단기간에 올리기란 매우 어려울 일입니다.

    3달 정도 당구장에서 연습을 하면 실력이 많이 늘겁니다.

    보통 당구 점수는 300부터 고수의 영역입니다.

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    1. 올바른 자세를 가져라.

    2. 쉬운 볼일 수록 한번 더 생각하고 쳐라

    3. 기본에 충실해라. - 원쿠션치기, 투쿠션치기, 끌어치기, 밀어치기 연습을 많이 하세요.

    4. 너무 멋으로 당구치려 하지마라.

    5. 항상 기본구 부터 연습해라.

    이정도만 해도 실력은 금방 늘어납니다.

    여기서 고수건 하수건 어려운 볼은 모두 다 어렵다는 것입니다. 기본에 충실하면 나중에는 당구는 치기 쉬워집니다.

    그리고 정말 고수가 되면 그때부터는 힘조절, 모여치기, 키스피하기, 세리 등의 익히고 연습하여 자기것으로 만들면 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    스트록 연습을 집에서 많이 연습하시고

    유튜브를 반복하여 보면서 많이 활용하세요..

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    당구채를 잘 고정해서 잡아야합니다. 그리고 공이 가는 길과 타점을 알아야 합니다 유튜브를 보면서 당구장에서 꾸준히 연습 해야합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 이도히입니다.

    당구를 같이 치는 수준으로 올리시려면 많이 쳐보시는게 좋을것 같아요 처음에 치기 힘드시면 요즘 유튜브 잘 되어있으니 보고 연습해보시길 바라요

  • 안녕하세요. 지니대디입니다.

    당구장 한달간 매일가서 배우면 기본은 칠수 있고 접대도 가능할겁니다. 당구는 감각을 익히는게 중요해서 처음에 배우다 말다 하면 실력이 늘지 않아요.

    참고하세요.