반려동물 건강반려동물
고상한쿠스쿠스135
고상한쿠스쿠스13522.10.27

고양이 영양제 급여 시간이 따로 있나요?

나이
2년 9개월
성별
수컷
몸무게
4.3
반려동물 종류
고양이

안녕하세요.

현재 초유한스푼, 유산균, 마스터서플리먼츠 바이오액티브 트루파이버, 크래니멀 오리지널 급여 중입니다!

아침엔 크래니멀, 저녁에 초유, 유산균, 트루파이버 함께 급여 중인데 영양제를 먹을 때 좋은 시간대가 따로 있나요??

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    한강에 물한컵 넣어도 한강물이 증가한것은 증가한것이니 효과가 전혀 없다고 말씀은 못드리겠으나

    약으로 만들어서 팔면 열배 이상의 수익을 얻을텐데 영양제로 파는 이유는 그리 큰 효과를 기대해서는 안된다는 말이되겠지요.

    별 효과란게 특별히 없는 물도 평소 수시로 아무때나 먹는것이니 특별한 시간대 따위는 존재하지 않고 편하신 시간에 먹이시면 됩니다.

    그런 영양제, 보호제가 가장 효과 좋은것은 그거 생산해서 유통하는 사장님들 매출에 확실한 효과가 있는것이라

    개인적으로는 고양이 이름으로 적금을 들고 그 제품 구매 비용을 보험금이다 생각하고 그 적금에 적립했다가

    고양이에게 목돈이 들어갈 일이 있을때 (없으면 가장좋지만)

    비용때문에 주춤하지 말고 바로 꺼내 사용하면서 고양이를 위한 최고의 대응을 해주시는게 고양이를 위하는 진짜 길이라고 생각합니다.