영험한어치64
영험한어치6421.03.20

코인은 어떤 이슈로 돌아가나요?

안녕하세요. 요즘 재테크에 눈 뜬 코린이입니다 .

주식은 뉴스로 시세가 왔다갔다하는데

코인은 무엇으로 올라가고 내려가는지

모르겠어요. 따로 코인관련된 뉴스가 있으면

알려주세요. 부탁드려요~

  • 로드맵대로 진행되는지 하드포그하는지 등 기본 베이스이고요.

    떡상 조건은 제휴와 거래소상장이나 하드포그가 되겠죠.

    대개 제휴 기사가 뜨기 전 코인이 뭔가 조심을 보이기 시작합니다. 그리고 폭등하는날 제휴 기사들이 쏟아져 나오고요.

    거래소 상장 역시 마찬가지이고요. 요즘은 상장은 경우에 따라 예고하기는 하지만요.

    더 나아가 누군가 트위글에 의해서 요동치기도 합니다. 테슬라 그사람에 의해서 비트랑 도지코인이 요동친것 처럼요.

    영향력있는 사람들의 입에 의해서 요새 너무 요동치는 것 같아요