안과건강상담
숙연한콘도르117
숙연한콘도르11722.11.19

눈 건강에 좋은 식품은 뭘까요?

나이
성별
여성

나이가 들어가면서 자꾸만 시력이 나빠지고 있습니다. 많이 걷고티비나 휴대폰 보는것도 눈을위해

덜 하려고 노력해도 눈이 뻑뻑하고 아프면서 시력은 점점 나빠지고 있습니다. 꾸준히 먹으면 좋은 식품이있을까요? 자고 일어났을때 눈이 더 아픈건 왜 그럴까요??

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    식품을 먹는다고해서 시력과 안구건조증 증상이 개선이 될 가능성은 매우 낮습니다.

    병원 방문해서 치료받으세요.

  • 눈이 뻑뻑하고 아프면서 시력이 일시적으로 감소하는 증상은 안구건조증이 원인으로 보입니다. 특히 잘 때 눈이 완전히 안감기는 경우는 아침에 그 증상이 더 심할 수 있어 자기전에 안연고등을 발라두고 자는 경우도 흔히 있습니다. 다만 안구건조증과 별개로 노안, 백내장등이 있을 수 있는 나이이므로 이로 인한 시력 저하는 수술로 해결 가능합니다

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    눈이 뻑뻑하고 아프며 시력이 떨어지는 느낌이라면 단순히 경과관찰 하기 보다는 다른 이상 여부 확인 위하여 안과 진료 받는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.😄