꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.30

우리 나라 영화중에 관객수가 제일 많은 영화는 어떤 건가요?

영화중에 최고로 관객이 많은 영화는 어떤 영화 이고 관객수는 몇명 이였나요?

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    명량이 기록을 갱신했다고 합니다.

    관객수가 많다고 꼭 좋은영화는 아니라고 봅니다.

    국뽕을 강조하는 역사물을 기반으로 한 영화가 참신한 스토리를 갖고있는가는 아직도 의문입니다.

    개인적으로 참신한 스토리의 영화는

    기생충, 설국열차, 독전, 불한당 이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    2014년 개봉한 <명량>으로 누적 관객 수 17,616,141명(약 1,761만 명)을 기록했습니다.