이비인후과건강상담
탈퇴한 사용자

독감, 코로나 재확진 증상인가요?

나이
성별
여성
제가 목요일 부터 두통,몸살,근육통이 심해서 금요일에 병원가서 코로나 검사를 했는데 음성이었어요

주말내내 약 잘 챙겨먹고 밖에서 있었는데 갑자기 또 증상이 심해서요ㅜㅠ 독감이 요새 유행인데 독감일꺼요?

그리고 제가 9월 중순에 코로나 걸렸는데 코로나는 아니겠죠? 목은 하나도 안 아파요.

  • 꾸준한벌새171
    꾸준한벌새17122.12.10

    안녕하세요. 김경태 의사입니다. 증상으로는 구별할 .수가 없습니다. 무증상이 30%정도를 차지합니다.

    발열(37.5도 이상), 기침, 호흡곤란, 오한, 근육통, 두통, 인후통, 후.각 미각 소실, 폐렴 등이 있습니다. 이외에도 구토, 오심, 설사와 같.은 위장관 증상도 보일수 있습니다.

    보통 일반적으로 감기증상, 비염증상.과 비슷하다고 느끼는 경.우가 많습니다. 접촉력이 있다면 코로나 pcr검사를 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    몸살증상 때문에 고생이시군요.

    코로나19의 증상은 기본적으로 감기, 독감의 증상과 동일합니다. 기침 가래 두통 발열 근육통 콧물 코막힘 인후통 등이 모두 발생할 수 있습니다. 그리고 폐렴으로 진행되면 호흡곤란 흉통 등이 동반될 수 있습니다. 증상만으로는 코로나19를 감별할 수 없습니다.

    해당증상이 있다면 코로나 검사를 받아보는게 좋은데 검사 했을 때 음성이라면, 독감일 가능성이 더 커집니다. 독감검사도 병원에서 시행해볼 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었나요?

    적극적인 좋아요와 답변 추천은 아하 플랫폼을 더욱 좋은 답변으로 가득 채울 수 있는 힘이 됩니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    확진일로부터 45일 이후부터는 재감염이 가능하며, 근육통 및 발열 증상이 동반되신다면 독감의 가능성도 있습니다.

    증상이 지속되실 경우는 병원에 내원하시어 다시한번 코로나 및 독감에 대해 신속항원검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    코로나 바이러스로 인한 증상은 여러가지가 있습니다.

    정확한 방법은 자가 검사키트로 검사를 해보는것입니다.

    검사에 음성이라면 감기에 걸렸을 확률이 높습니다.