세탁수선생활
되알진알파카108
되알진알파카10823.03.03

티셔츠에 틴트가 살짝 튀었는데 어떻게 해야 지워지나요?

티셔츠에 틴트가 살짝 튀었는데 어떻게 해야 지워지나요?ㅠㅠ

물 뭍히면 번질까봐 일단 그냥 냅뒀는데 어떻게 해야하나요?

잉크라.. 걱정되네요.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    티셔츠에 틴트가 살짝 튄 경우에는 세제를 이용해서 물로 해당 부분을 문질러주셔야 합니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    틴트가 티셔츠에 묻었다면, 빠르게 처리하는 것이 좋습니다. 물로 닦으면 번질 수 있으므로, 일단 티셔츠 위에 두꺼운 종이나 수건을 올려놓고, 틴트가 묻은 부분에 면봉이나 티슈를 이용해 가볍게 문지르는 방법을 시도해보세요. 그리고 틴트가 묻은 부분에 헤어스프레이를 뿌리고, 면봉이나 티슈로 문지르는 방법도 있습니다. 이러한 방법으로도 지워지지 않는다면, 세탁 전문점에서 전문적인 처리를 받는 것이 좋습니다.