손목인대 부분 파열 회복기간은 얼마나 되나요?

2달전에 옆으로 넘어지면서 손목인대를 다쳐서

초음파로 인대가 약간 파열된 것이 보인다고 했구요

반깁스도 2주간 하면서 처방받은 약도 열심히 먹었습니다

병원에서는 조금씩 회복될거라고 하는데 제 느낌으로는 그렇게 나아지는 것 같지는 않습니다

병원에서는 MRI를 찍어봐야 더 자세한 상황을 알겠다고 하는데

해봐야 할까요?

보통 시간이 지나면 나아지는것 아닌가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김효상 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

안대파열도 부분파열인지 완전 파열인지 파열의 부위가 손목중 어느 부위인지에 따라서 회복기간이 달라집니다.

초음파 보다 MRI가 정확하게 상태를 파악하는데 도움이 되는 것이 맞구요

부분파열의 경우 기브스를 하여 시간이 경과하면 대부분 좋아집니다.

2주면 어느정도 통증도 가시고 회복이 되엇을 것 같은데 아직 통증이 심하거나 손목을 움직이는데 문제가 있다면

정밀검사도 고려해보세요