대파를 오래 보관 하는 방법?

보통 마트에서 세일 할때 대파를 사서 오는데.

이게 집에 식구가 적으니까 세일 할때 사와도 오래되어 시들어 버리기 일 순데..

어떻게 오랜 동안 보관 할 수 있을까요 ??

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

대파를 깨끗이 씻은 뒤 말리고 키친타월로 꼼꼼히 닦습니다. 적당량을 잘라서 냉장고에 넣고 양이 많은 경우에는 총총 썰어서 얼려두면 오래 먹을 수 있습니다.

    안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 보통 대파를 사와서 깨끗하게 손질하고 씻어서 먹기좋은 크기별로 잘라서 밀폐용기나 앏은비닐봉지에 넣어서 냉동보관해두고 먹을때마다 꺼내서 쓰면 오래쓸수 있습니다

      안녕하세요. 고귀한몽구스224입니다.

      대파를 화분에 심어 집안에 놓으면 감기도 안걸리고 대파도 오래 두고 먹을수 있어서 넘 좋아요

        온새****

        안녕하세요. 후드티 130입니다.

        대파를 오래 보관하기 위해서는 작게 대파를 자른 후에 지퍼백에 밀봉해서 냉동보관을 하시면 되요.^^