곰살맞은나무늘보285
곰살맞은나무늘보28523.03.16

제모를 하는게 땀냄새가 안나는데 도움되나요

제모를 하는게 땀냄새가 덜 나게 된다던데 털과 땀이 무슨 연관이 있는지는 모르지만 진짜 제모를 하는게 땀냄새가 덜 나는데 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    제모는 피부와 같은 표면적인 머리카락을 제거하기 때문에 땀 자체에 대한 효과는 없습니다. 그러나 땀이 생기는 부위에 머리카락이 없으면 땀이 증가하지 않을 수 있으므로, 그런 측면에서는 땀냄새를 줄이는데 도움이 될 수 있습니다. 하지만 개인적인 체질에 따라 땀냄새가 심한 경우도 있으므로, 제모만으로 땀냄새를 해결할 수는 없습니다. 땀이 많은 부위는 청결유지와 향수 등을 활용하여 땀냄새를 줄일 수 있습니다.