기발한파리23
기발한파리2323.11.30

수염 자국을 잘 가리는 방법은 무엇이 있을까요?

안녕하세요.

면도를 해도 수염 자국이 워낙 심해서 레이저 제모를 받고 있는데 그럼에도 아직 남아있는 수염이 많습니다.

그래서 외출을 가기 전에 면도를 하고 컨실러로 수염 자국을 최대한 가리려고 하는데 컨실러 말고 수염 자국을 잘 가리는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    면도를 해도 수염자국이 남으시는군요.
    면도 하는 방법에 따라 생기는 것 같습니다.
    면도를 할 때 수염이 난 방향의 반대 방향으로
    살짝 살을 밀어 올리신 후에 면도하면 깔끔하게 면도가 됩니다.
    하지만 이 방법은 피부에 밀착되는 정도가 심해서
    로션같은 것을 바르면 따끔거림이 심할 수 있습니다.
    또 다른방법으로는 수염을 조금 기른 후에 자르는 방법인데,
    님의 경우는 매일 해야하니까 좀 힘드시겠네요.
    가끔 면도를 깔끔하게 해도 수염이 빨리 자랄 때가 있습니다.
    그럴 때 좀 가리길 원하신다면,
    화장품가게에서 커버스틱 비슷한걸 달라고 하세요.
    파우더 덩어리 인데, 여자들 화장할 때 쓰는 것과 비슷한 것이지요.
    미샤같은데 가보면 조그마한 둥근 각안에 넣어서 판매하기도 하구요.
    립스틱형의 커버스틱도 있어요~
    기타 다른 곳에서도 찾을 수 있구요.